tokoternak.com

tempatnya beternak

HOBI MANCING IKAN, PAK HARTO SALAH SATUNYA

Mantan presiden kedua Republik Indonesia, Soeharto mungkin satu-satunya Presiden Indonesia yang memiliki hobi memancing. Bukan hanya sekedar memancing biasa, bahkan Pak Harto kerap pergi ke tengah laut pada saat libur hanya untuk memancing ikan bersama pengawal dan keluarganya. 

Anda juga pasti pernah melihat dari televisi jika Pak Harto pergi memancing maka ikan yang didapatkannya selalu berukuran besar. Bahkan, ukuran yang didapat Soeharto besarnya sering mengalahkan para ajudan atau keluarganya. Rumor pun beredar, jangan-jangan ada Marinir yang sudah menyiapkan ikan besar di kail Soeharto.
Mantan Menteri Penerangan Harmoko pun mengulas kisah ini di dalam buku Pak Harto The Untold Stories. “Pak, katanya jika bapak memancing, di bawah ada Marinir yang menyediakan ikan untuk dipasangi umpan pancing?” tanya Harmoko kepada Soeharto.
Dengan enteng, Soeharto pun menjawab, “Lihat saja nanti,”
Ternyata, romor tersebut tidak benar. Menurut Harmoko, Soeharto kerap mendapatkan ikan besar karena pandai meramu umpan dan sabar menunggu ikan. “Jadi yang di bawah itu bukan Marinir, tapi rumpon (tempat ikan berkembang biak),” kelakar Harmoko.
Updated: July 4, 2014 — 9:04 am

Leave a Reply

Your email address will not be published.

tokoternak.com © 2022