tokoternak.com

tempatnya beternak

Hosting Murah Bagi Publisher Pemula

Hosting Murah, Hello, Vrooh Sobat maniak.. Masih enjoy dan berkutat di depan pc atau laptop? Mau mencoba “peruntungan” di dunia maya dengan menjadi publisher atau kalau ditanya tetangga, “apa kerja mu? “ biar Sobat bisa ngejawab, “… Internet Marketing”. Dan diatas itu semua sobat bingung mau memulai dari mana? Yuk kita sedikit kupas bagian awal dari “kitab” dunia maya yang sobat kudu ngerti. Domain dan Hosting. Dan tentunya, yang murah-murah aje yeeee J

Pengertian Hosting untuk Newbi

Gambar Foto Hosting Murah TerbaikKalau sobat menilik dan menelisik si “Big G” (baca Google, pen) dan mencari dengan mengetik kata hosting dalam bahasa Indonesia, sobat kurang lebih akan bertemu pengertian sebagai berikut, “ Hosting adalah sebuah ruang/tempat/space virtual (baca di Internet, pen) yang berguna untuk menyimpan segala file web/situs. Jadi jika ingin mengonlinekan sebuah file yang dibutuhkan adalah Host dan Domain adalah alamat suatu website/blog berguna agar mudah diingat.

Bisa dipahami? Secara mudahnya, Hosting itu ibarat lahan dan domain adalah nama alamat dari lahan tersebut. Contoh, Ada tanah ukuran 20mX35m beralamat di desa Maya Rt 2 Rw 1 No kav 13. Nah, si domain itu adalah desa Maya Rt 2 Rw 1 No kav 13 dan Hosting merupakan wujud dari tanah ukuran 20mX35m tersebut. Mudahnya lagi, Wujud ruang satu rumah/gedung itu adalah hosting dan alamat rumah/gedung itu adalah domain. Gitu aja menurut definisi maniak.info semoga bisa dipahami 😀

Webhosting / Hosting Terbaik untuk Publisher Tingkat Awal

Dalam memilih hosting terbaik – atau bisa dinamai dengan webhosting – sobat maniak kudu dan harus mempertimbangkan beberapa hal. Diantaranya:

Perusahaan/Pengelola

Ketika sobat sudah memantapkan hati dan memberanikan diri untuk membeli webhosting/hosting. Pertama yang harus sobat perhatikan adalah Pengelola/Perusahaan yang menjual hosting tsb. Pastikan jika pengelola hosting itu benar-benar valid dan tidak main-main dalam menyediakan jasa penyewaan hostingnya. Ini penting untuk keberlangsungan jalinan “kasih” antara Anda dan Pengelola dan untuk memantapkan hati Uang sobat tidak dibawa kabur oleh pihat pengelola.

Cs/Support

Ini juga tergolong sangat sangat sangat sangat penting. Bayangkan jika sobat sedang asyik-asyiknya me-manage blog atau blog sobat yang sudah memiliki ribuan atau bahkan puluhan ribu pengunjung tiba-tiba tidak bisa diakses. Ke mana sobat akan mengadu? Jelas ke penyedia layanan hosting, namun bayangkan jika ketika sobat mencoba menghubungi mereka, sobat sama sekali tak mendapat jawaban???? Sakit, gak tuh? Makanya sebisa mungkin carilah penyedia hosting yang pelayanannya 7×24 jam dalam artian ada disetiap waktu

Fitur/Fasilitas WebHost

Ini juga penting, berguna jika sobat nantinya akan menginstal sesuatu pada host tersebut. Paling ngga secara umum hosting sobat menyediakan php, mySQl, Perl, Curl, antivirus, antispam,pop3IMAP4,ada FTP nya ada SSH dll. Ini adalah sarat mutlak yang harus ada, sobat bisa menanyakan kepada penyedia terlebih dahulu sebelum membeli layanan hosting mereka, katakana pada pihak hosting bahwa sobat akan membuat web/blog/script tertentu, apakah hosting mereka support dg hal-hal tersebut. Umumnya sih, hosting sekarang sudah menyediakan semua fasilitas kebutuhan dunia blogger

BackUP

Jika file penting sobat tiba-tiba hilang dan tidak memiliki file copy-an nya, nyesek ga? Begitu juga hosting, sobat kudu menanyakan bagaimana proses backup data yang mereka lakukan, harian, mingguan, atau bahkan bulanan? Coba untuk memilih penyedia hosting yang melakukan backup data secara harian dan memiliki hostori mingguan. Suatu saat hal ini akan menyelamatkan data-data sobat jika terjadi sesuatu

Server

Tidak ada hal yang menggembirakan bagi pelanggan hosting jika mengetahui bahwa server yang mereka beli selalu up, stabil dan wus..wus! Untuk itu, sebelum membeli coba sobat melihat testimoni-testimoni pelanggan yang telah membeli pada layanan hosting tersebut.

Ada baiknya jika target sobat Indonesia, carilah server yang berada di Indonesia atau setidaknya yang dekat dengan Indonesia seperti singapura. Hal ini akan membantu mempercepat load suatu web/blog yang memiliki pengunjung dari Negara Indonesia

Security

Pastikan hosting yang akan sobat pilih sebagai tempat penyimpanan data-data sobat adalah hosting yang tingkat keamanannya kuat sehingga sobat dapat tidur dengan mendengkur di malam hari tanpa harus kuatir data-data sobat diacak-acak cracker atau hacker.

Harga

Ini juga point penting, Vrooh! Biasanya untuk newbi (seperti ane ini 😀 ) selalu mencari sesuatu yang wus..wus…wus… tapi dengan harga murah, maknyus ga? Ntar deh di bawah ane kasih beberapa referensi yang bisa jadi pilihan

Hosting Murah Unlimited

Nah, terkadang ada sebagian penyedia layanan hosting yang promonya gila gila beneran… Biasanya dipromoin bahwa semua serba unlimited, benarkah? Umumnya itu di dunia perhostingan gaada tuh istilah unlimited.. kaya iklan provider-provider kita itu lah.. ada S&K nya walau dengan tanda bintang (*) atau dibuat dengan tulisan kecil. Oleh karena itu, bagi yang masih awal-awal mending baca syarat dan ketentuan (TOS) tiap penyedia.

Untuk awal-awal, biasanya sobat maniak ga perlu yang spek besar kok, cukup yang basic-basic aja. Ntar jika memang kebutuhan blog/web sobat udah mulai perlu peningkatan, hubungin si penyedia untuk menaikkan taraf/upgrade plan hosting sobat semua.

Hosting Murah Berkualitas

Ini adalah permasalahan yang sungguh complicated. Dimana murah adalah relative begitu juga dengan berkualitas. Namun mungkin sepengalaman saya, sobat dapat memilih satu dari dua webhosting yang selama ini Ane pake. Yaitu a2hosting (untuk target luar negri, USA misalnya)dan qwords (untuk target local, Indonesia) bahkan untuk qwords sampai saat ini masih memberikan free trial.

Gambar Foto Pengertian Hosting Murah Terbaik

Untuk a2hosting sobat bisa mengunjungi www.a2hosting.com dan untuk qwords sobat bisa langsung menuju www.qwords.com

Okay, segitu saja dari admin maniak ya, semoga ada gunanya. Jika ada tanya-tanya komen saja

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

tokoternak.com © 2015 Frontier Theme