tokoternak.com

tempatnya beternak

Alternative Selain Google Adsense – AdsOptimal

Alternative Selain Google Adsense, Berbicara dengan dunia maya, bagi para blogger tentu saja harus berhubungan dengan dollar 😀 iya kan? Sekarang bukan saatnya ngeblog hanya untuk kesenangan dan berbagi informasi, majunya teknologi dan semakin tumbuhnya kehidupan “dunia maya” di Negara Indonesia Raya yang tercinta ini tentu “membuka” pola pikir agar hobi bisa menjadi pundi-pundi (…dollar donk 😀 )

Bagi yang berjuang di tahun 2006-2012 akhir, bisa dengan jumawa (… he he) mengatakan bahwa Google Adsense adalah the best choice for main resource. Rentang tahun itu para pendahulu kita 😀 bisa menggunakan segala tipu daya dan jurus andalan dalam mengeruk kekayaan dari si raja dunia Maya Google. Entah dengan aliran topi hitamnya, topi putih, abu-abu atau bahkan ada yang topi miring =)) . Namun era keemasan itu sirna… diakhir-akhir tahun 2012, pembantaian masal akun-akun adsense di semananjung teluk dan asia mulai berlaku hingga kemudian berganti era paceklik mendaftar di google adsense (… halah ngomong opo ikiiii kakakakak) sampai sekarang ini.

Intinya, saat ini daftar adsense tidak “semudah” dulu lagi, banned pun tidak sesulit dulu lagi. Bisa saja, tiada badai tiada banjir, banned menerpa para blogger yang sedang dilamun cinta menanti surat kuasa pengambilan upeti, berganti kabar duka cita yang mengabarkan akun di nonaktifkan karena tidak sesuai bla bla bla dan bla bla bla…..

Alternative Selain Google Adsense Blog Bahasa Inggris

Dikarenakan sejarah kelam tadilah, para cendikiawan dan bijak blogger dengan segala daya dan upaya mencari pengganti, sebagai alternative google adsense. Mulai dengan melamar Nona Chitika, berharap kepada Infolinks, bahkan memasuki dunianya AdMedia.Net. Sampai-sampai ada juga yang banting stir berjualan kejayaan masa silamnya dengan mencari korban para pemula yang baru saja terjun ke dunia pe-maya-ngan.

Jadi, begitu sulitkah sekarang untuk bergumal di kehidupan dunia maya untuk mengais sebongkah “merah delima” dan segepok poundsterling ataupun dollar? Jawabanya TIDAK, intinya bangun blog, perkuat posisi serp, dapatkan traffik sebanyak-banyaknya. He..he..he.. dengan begitu, tanpa google adsense pun, Sobat Maniak bisa berfoya-foya dan bersedekah. Contoh diatas: chitika, infolinks,admedia adalah alternative selain google adsense yang bisa dikatakan gurih juga, segurih ngemil gorengan tempe hangat dikala rintik gerimis :)) hanya saja, semuanya menjanjikan jika pengunjung blog Sobat maniak menggunakan bahasa inggris dan pengunjung sebagian besar berasal dari USA, CANADA,ENGLAND,FRance dan sekompeni-kompeninya 😀

Alternative Selain Google Adsense Blog Bahasa Indonesia

“Lha, terus yang anak pribumi ini gimana donk? Aku kan cinta prduk dalam negri” Untuk anak pribumi dan blognya pun blog pribumi, yach mau gimana lagi, harus rela dengan penghasilan yang bisa dikatakan perlu sedikit sedikit lama lama menjadi bukit. Toh masih bisa mendapatkan pundi-pundi dollar kok, walau harus berjibaku demi mendapatkan traffik yang buannyaaaaaak. Program yang lumayan Ok dan patut dijajal adalah Superlinks dan selanjutnya adalah AdsOptimal dan kali ini adsoptimal ini yang akan kita kupas tuntas

Apa Itu AdsOptimal

Ha Ha, kalo nerangin bisa panjang nnih ceritanya, pokoknya nih program sama kaya program CPM lainnya, ga perlu dapet klik kaya adsense, cuma perlu pengunjung yang banyak, khususnya yang datengnya menggunakan smartphone. Hebatnya, nih program support bahasa Indonesia dan kita bisa memilih mau iklan yang popup atau iklan banner doank

Foto Alternative Selain Google Adsense Jenis Iklan AdsOptimal

Iklan pada Adsoptimal walau sama-sama berdasar CPM, namun jenisnya dibagi menjadi 2 tipe. Tipe Pertama dinamakan Ad Interstitial dan yang kedua dinamakan Ad For Content. Apa Bedanya? itukan pertanyaannya.. he he…Lanjut!

Foto Alternative Selain Google Adsense AdsOptimal

Seperti yang diperlihatkan pada gambar satu, itu menunjukkan iklan yang Ad for Content, Iklan hanya diperlihatkan di bagian bawah konten saja ( seperti iklan yang nongol diaplikasi android itu lho) Jenis iklan seperti ini tentu tidak mengganggu pengunjung blog Sobat, Kan? Namun, sepengalaman Saya, jenis iklan ini nilai cpm nya rada rendah. Gambar no 2 merupakan iklan interstitial, Iklannya akan memenuhi tampilan smartphone pengunjung sobat maniak, tapi jangan kuatir, disetiap iklan dibagian bawah akan selalu tertulis No thanks, Continue to site ini yang Saya suka, jadi pengunjung dapat memilih mau melihat iklan atau meneruskan membaca blog kita, dan kita tetap mendapat view. Tidak seperti iklan popup lainnya alternative adsense yang satu ini tidak langsung meredirect pengunjung ke situs iklan. Asyik ga tuh? Perbandingan nilai CpM antara Ad for Content dan Ad Interstitial pada AdsOptimal ini adalah 1:3 sepengalaman Saya lho ya 😀 jadi jika memakai Ad for Content mendapatkan sekitar $0,7/1000views ketika menggunakan Ad Interstitial bisa mencapai $2,xx. Okey ga tuh?

Pada AdsOptimal selain mendapatkan Dollar dari CPM, Sobat juga bisa mendapatkan pundi-pundi tambahan melalui program affiliate-nya. tapi sayangnya Saya belum mencoba program aff nya ini, mungkin nanti jika ada yang bergabung lewat affiliate Saya, bisa deh ditambah-tambah lagi informasi tambahannya 😀

Gimana sobat maniak? ga ada matinya kan nguli (jadi kuli) di dunia maya? Ha ha… yang penting kerja keras dan pantang menyerah thats all. Okay, bagi yang mau mendaftar AdsOptimal bisa langsung ke websitenya

atau mungkin ada dari Sobat semua yang baik hati mau mendaftar lewat link refferal saya

Jadi saya bisa kasih info-info update-an terbaru untuk sobat semua dan kita mengais dollar bersama.

Semoga tulisan tentang alternative selain google adsense ini berguna bagi sobat semua ya 😀 Jangan lupa jempolnya untuk nge Like dan Telunjuknya untuk Share ya. thank you

Update: kelupaan, sampai tulisan ini ditulis bagi Sobat yang mendaftar di AdsOptimal akan mendapatkan bonus $10 dan ketika berhasil memasang iklan di website akan mendapatkan tambahan lagi $5, asyik asyik kan?

Gambar Foto review alternative selain google adsense yang membayar

4 Comments

Add a Comment
  1. Mantaapnih Gan bisa saya coba,berkali-kali ditolak adsense

    1. Silhkan dicoba, Juragan…
      siapa tau “berjodoh” 😀

  2. Susahnya gabung di Adsense program ini kayaknya bisa alternatif
    Thank’s Gan sharing-nya semoga sukses

  3. Jadi tau deh sekarang, kalo gak diterima terus sama Google Adsense, bisa lewat AdsOptimal. Makasih gan ilmunya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

tokoternak.com © 2015 Frontier Theme